Годно - 2

Статьи

  • Я уже умер? — интересная статья о поступках. Не всегда все так, как ты думаешь.
  • 7 причин выгорания программистов — никогда не понимал, что много раз со мной случалось что-то близкое к выгоранию и я достаточно долго (до пары месяцев) ничего не мог делать. Хорошая статья о том как не выгореть. Так же меня радует принцип, который я так же использую — делай мелкую задачу вначале, потом приступай к сложным задачам. Это позволяет разогнать свои мощности и запустить режим работы и выполнить большое количество задач.

Видео об ит и не только

  • Что лучше: офис, remote, freelance? — для ознакомления и меняющим сторону не плохой материал. Для остальных — лучше заниматься тем, что тебе ближе.
  • Как защитить свой стартап — в РФ пиши все что хочешь в свободное время, главное чтобы это не было аналогом проекта над которым ты в текущий момент работаешь.
  • Джун за 3 месяца?! — кратко — никак. Хотя больше видео о том, как получить первую свою работу и советы как быстрее найти свою первую работу.
  • Идеи, которые могут не дать вам сегодня заснуть. — Нил Деграсс Тайсон — В чем уникальность жизни на земле и есть ли жизнь в космосе еще, кроме нас? И главный вопрос этого видео — насколько мы умным, чтобы увидеть другие формы жизни?
  • ДЖОН СКЭТМЭН — история жизни — Достаточно интересна рассказано о жизни замечательного человека. Неожиданно узнал о его заикании, от куда пошла приписка Скэт и о смысле его текстов песен.
  • Путь создания своего продукта (путь инвестора) для программиста — 1 вопрос — нужно ли вам это? Есть уверенность, что продукт выстрелит? 2 вопрос — а вы умеете в бизнес план продукта?
  • Критично важные качества для профессионального успеха — согласен частично с этим видео: 1. Ответственность и доведение до результата — хороший навык, однако может быть в компании ситуации, когда на тебя будут скидывать ВСЕ. При этом ты будешь человеком, на котором будут важные бизнес-процессы, тебя будут ценить и уважать, но в рамках компании за это не принято платить. Так же обратная сторона заключается в том, что уходя из компании ты порушишь много бизнес-процессов завязанных н а тебе. Да мы тебе не хотели платить, но как ты мог нас бросить(с). 2. Про потребность дожимать до результата в Ит — хорошо говорить об этом в общем, но в Ит часто бывают обратные ситуации. Допустим есть проект от клиента. Цель сделать пулл задач быстро и качественно. На проект требуется 10 разработчиков, однако компания из-за нехватки программистов может поставить 5. Цель компании, чтобы клиент остался и сотрудничество продолжалось. Цель менеджера проекта закрыть проект с текущими ресурсами. Цель программиста..? Выполнить задачи за 2? А если оценка задач на 10 разработчиков была не корректна и требуется не 10 разработчиков, а 15? И мы получим выгоревших программистов.

Кино и сериалы